21 Dicembre 2024


I salumi di una volta esistono ancora: dall'armonia della natura un concerto di sapori.

percorso: Home

Azienda Agricola e Salumificio Tradizionale Mandarino di Iolanda Spina




I nostri Valori

Attenzione, cura dei dettagli e dei particolari al “femminile”, passione, impegno, sacrificio, dedizione e devozione alla tradizione…


La nostra azienda nasce dall’idea di creare una filiera completa, che va dall’allevamento al prodotto finito. Un progetto che affonda le radici nei ricordi d’infanzia, quando trascorrere il tempo con i nonni significava vivere la normalità: utilizzare prodotti di stagione, prendersi cura della terra e dei suoi frutti, rispettare la tradizione e capire l’importanza dell’allevamento del maiale.

Per noi, il “porco” (maiale) rappresenta un tesoro di risorse: dalle sue carni, che venivano trasformate in pietanze, condimenti e conserve, alle salsicce, soppressate, costine, braciole e "corielle" (cotiche), che garantivano il sostentamento per l’intero anno. La regola era una sola: "non si buttava nulla". Ogni parte dell’animale aveva un uso specifico, equilibrato e sostenibile, ricco di nutrimenti essenziali per affrontare le sfide quotidiane.


Con la nostra azienda, abbiamo voluto riportare in vita questo antico modo di fare, semplice, naturale, genuino, ma anche equilibrato e sostenibile. Un modo di lavorare che rispetta i principi tramandati da generazioni, da padre a figlio, e che vogliamo lasciare in eredità alle generazioni future.

Nel dicembre del 2010, sui terreni dei nonni che mia mamma custodito, si è deciso di dare origine alla nostra azienda. L’anno successivo, nel novembre 2011, abbiamo avviato l’attività di allevamento allo stato semibrado, con l’intento di preservare i sapori autentici di un tempo, immersi in un territorio dove la natura e l’uomo convivono in armonia, nel rispetto reciproco.


La chiave del nostro successo sta nel saper coniugare tradizione e innovazione, rispettando sia le antiche regole che le moderne esigenze sanitarie. La nostra azienda è la sintesi di questa coesistenza, dove le due dimensioni si completano a vicenda. L’allevamento all’aperto, la stagionalità dei prodotti, la lavorazione artigianale e il controllo rigoroso dell’ambiente sono gli ingredienti che rendono il nostro prodotto autentico, sano e di qualità.

"Noi siamo quello che mangiamo" e un prodotto di filiera 100% locale non può che essere l’espressione di una famiglia, di un territorio, di profumi, sapori e tradizioni uniche. La qualità è la nostra promessa, una qualità che nasce dalla cura e dal rispetto per la terra e per gli animali, e che si riflette in ogni fase della nostra lavorazione.

Noi garantiamo:

Carne TOP

La selezione delle carni è garantita sotto ogni aspetto per soddisfare le esigenze del consumatore.

Qualità

Alla base del successo dei nostri prodotti, vi è una particolare attenzione al miglioramento continuo degli alti standard qualitativi.

Carne Nostra

Utilizziamo le carni dei nostri maiali che alleviamo e macelliamo con grande cura e attenzione.

Tradizione

Una passione supportata dall’impegno e dalla competenza professionale della famiglia dove la tradizione sposa la modernità.

Contattaci
form di richiesta informazioni
Riempi il modulo sottostante per richiedere un contatto.
Un nostro incaricato ti risponderà il prima possibile.
Grazie.
I campi in grassetto sono obbligatori
inserisci il motivo della tua richiesta di contatto
(Testo completo) obbligatorio
generic image refresh


Realizzazioni siti web calabriainweb.it
Il prodotto è stato inserito nel carrello

continua lo shopping
vai alla cassa
close
Richiedi il prodotto
Inserisci il tuo indirizzo E-mail per essere avvisato quando il prodotto tornerà disponibile.



Richiesta disponibilità inviata
Richiesta disponibilità non inviata
close
ACCEDI

visibility
NON SONO REGISTRATO

crea account
cookie