Fusilli con il capocollo
Ricette
scritto da il 02-01-2025 10:22
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Portata: Primo Piatto
Dosi per: 4 persone
Cottura: 25 minuti
INGREDIENTI:
4 fette di Capicollo dell'Azienda Agricola e Salumificio Tradizionale Mandarino
Fusilli 400 gr
Pomodoro pelato 400 gr
Cipolle rosse di Tropea 1
Vino bianco q.b.
Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
Sale q.b.
I fusilli con il capocollo, un primo piatto dal sapore unico e dal carattere deciso impreziosito dall'aggiunta della cipolla di Tropea.
Preparazione
Affettate finemente la cipolla di Tropea dopo aver rimosso gli strati esterni più secchi. Scaldate un giro d'olio in una padella e fatela stufare a fuoco moderato e nel frattempo tagliate il capocollo a dadini e unitelo alla padella una volta che la cipolla risulterà morbida. Lasciate che il capocollo rosoli uniformemente. Sfumate, successivamente con un goccio di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace. Aggiungete, quindi, i pomodori pelati frullati o della salsa a vostro gusto. Salate adeguatamente e lasciate cuocere il sugo a fiamma dolce per una decina di minuti. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salatela e tuffatevi i fusilli che dovranno cuocere al dente. Una volta cotti, scolateli e trasferiteli nel sugo, aggiungete un goccio d'acqua di cottura e mescolate bene per condire alla perfezione. Servite i fusilli ben caldi, aggiungendo a piacere del formaggio grattugiato.
SE DECIDERAI DI PREPARARE QUESTA RICETTA INVIACI UNA FOTO.
Preparazione: 10 minuti
Portata: Primo Piatto
Dosi per: 4 persone
Cottura: 25 minuti
INGREDIENTI:
4 fette di Capicollo dell'Azienda Agricola e Salumificio Tradizionale Mandarino
Fusilli 400 gr
Pomodoro pelato 400 gr
Cipolle rosse di Tropea 1
Vino bianco q.b.
Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
Sale q.b.
I fusilli con il capocollo, un primo piatto dal sapore unico e dal carattere deciso impreziosito dall'aggiunta della cipolla di Tropea.
Preparazione
Affettate finemente la cipolla di Tropea dopo aver rimosso gli strati esterni più secchi. Scaldate un giro d'olio in una padella e fatela stufare a fuoco moderato e nel frattempo tagliate il capocollo a dadini e unitelo alla padella una volta che la cipolla risulterà morbida. Lasciate che il capocollo rosoli uniformemente. Sfumate, successivamente con un goccio di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace. Aggiungete, quindi, i pomodori pelati frullati o della salsa a vostro gusto. Salate adeguatamente e lasciate cuocere il sugo a fiamma dolce per una decina di minuti. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salatela e tuffatevi i fusilli che dovranno cuocere al dente. Una volta cotti, scolateli e trasferiteli nel sugo, aggiungete un goccio d'acqua di cottura e mescolate bene per condire alla perfezione. Servite i fusilli ben caldi, aggiungendo a piacere del formaggio grattugiato.
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