05 Gennaio 2025


I salumi di una volta esistono ancora: dall'armonia della natura un concerto di sapori.

Blog
percorso: Home > Blog > Ricette

Fusilli con il capocollo

Ricette
scritto da il 02-01-2025 10:22

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 minuti

Portata: Primo Piatto

Dosi per: 4 persone

Cottura: 25 minuti



INGREDIENTI:

4 fette di Capicollo dell'Azienda Agricola e Salumificio Tradizionale Mandarino

Fusilli 400 gr

Pomodoro pelato 400 gr

Cipolle rosse di Tropea 1

Vino bianco q.b.

Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.

Sale q.b.


I fusilli con il capocollo, un primo piatto dal sapore unico e dal carattere deciso impreziosito dall'aggiunta della cipolla di Tropea.

Preparazione

Affettate finemente la cipolla di Tropea dopo aver rimosso gli strati esterni più secchi. Scaldate un giro d'olio in una padella e fatela stufare a fuoco moderato e nel frattempo tagliate il capocollo a dadini e unitelo alla padella una volta che la cipolla risulterà morbida. Lasciate che il capocollo rosoli uniformemente. Sfumate, successivamente con un goccio di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace. Aggiungete, quindi, i pomodori pelati frullati o della salsa a vostro gusto. Salate adeguatamente e lasciate cuocere il sugo a fiamma dolce per una decina di minuti. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salatela e tuffatevi i fusilli che dovranno cuocere al dente. Una volta cotti, scolateli e trasferiteli nel sugo, aggiungete un goccio d'acqua di cottura e mescolate bene per condire alla perfezione. Servite i fusilli ben caldi, aggiungendo a piacere del formaggio grattugiato.

SE DECIDERAI DI PREPARARE QUESTA RICETTA INVIACI UNA FOTO.


Realizzazioni siti web calabriainweb.it
Il prodotto è stato inserito nel carrello

continua lo shopping
vai alla cassa
close
Richiedi il prodotto
Inserisci il tuo indirizzo E-mail per essere avvisato quando il prodotto tornerà disponibile.



Richiesta disponibilità inviata
Richiesta disponibilità non inviata
close
ACCEDI

visibility
NON SONO REGISTRATO

crea account
cookie