15 Gennaio 2025


I salumi di una volta esistono ancora: dall'armonia della natura un concerto di sapori.

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Bucatini con il Lardo del Salumificio Mandarino

Ricette
scritto da il 15-01-2025 07:00

Difficoltà: Facile

Preparazione: 25 minuti

Portata: Primo Piatto

Dosi per: 4 persone

Cottura: 25 - 30 minuti


INGREDIENTI:

Un pezzetto di lardo dell'Azienda Agricola e Salumificio Tradizionale Mandarino

240g di bucatini

4 pomodori San Marzano (o perini)

3 spicchi d'aglio

1 cipolla di Tropea

Rosmarino

Salvia

1 peperoncino rosso fresco

1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale


I bucatini con il lardo è una ricetta consigliata per un'occasione speciale. Un primo piatto di pasta facile da preparare e molto saporito. Una ricetta pronta in mezz'ora a base di pochi ingredienti di qualità e ricca di gusto.


PREPARAZIONE:

Per realizzare i bucatini con il lardo iniziate a preparare un battuto di lardo: tagliate il lardo a fette sottili, riducete le fette a striscioline e poi, al coltello, in pezzetti sempre più piccoli. Scaldate il mezzo cucchiaio di olio in una casseruola e unite il battuto preparato. Aggiungete gli spicchi d'aglio vestiti e il rosmarino tritato con la salvia. Fate andare a fuoco dolce fino a quando il lardo sarà diventato trasparente e sciolto in gran parte. A quel punto unite la cipolla di Tropea tagliata a fette finissime e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto per evitare che attacchi. Nel frattempo sbollentate i pomodori per 1 minuto. Con l'aiuto di una schiumarola toglieteli dall'acqua e fateli raffreddare, quindi eliminate la buccia e privateli dei semi. Tagliateli a pezzetti non eccessivamente piccoli e trasferiteli nella padella con il lardo insieme a un peperoncino ridotto a rondelle. Lasciate cuocere fino a quando avrete lessato la pasta. Cuocete i bucatini in abbondante acqua scolandoli al dente. Trasferiteli nella padella con il condimento e fateli saltare per due minuti a fiamma vivace. Porzionate i bucatini con il lardo e pomodori nei singoli piatti e servite subito.


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