Bucatini con il Lardo del Salumificio Mandarino
Ricette
scritto da il 15-01-2025 07:00
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Portata: Primo Piatto
Dosi per: 4 persone
Cottura: 25 - 30 minuti
INGREDIENTI:
Un pezzetto di lardo dell'Azienda Agricola e Salumificio Tradizionale Mandarino
240g di bucatini
4 pomodori San Marzano (o perini)
3 spicchi d'aglio
1 cipolla di Tropea
Rosmarino
Salvia
1 peperoncino rosso fresco
1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
I bucatini con il lardo è una ricetta consigliata per un'occasione speciale. Un primo piatto di pasta facile da preparare e molto saporito. Una ricetta pronta in mezz'ora a base di pochi ingredienti di qualità e ricca di gusto.
PREPARAZIONE:
Per realizzare i bucatini con il lardo iniziate a preparare un battuto di lardo: tagliate il lardo a fette sottili, riducete le fette a striscioline e poi, al coltello, in pezzetti sempre più piccoli. Scaldate il mezzo cucchiaio di olio in una casseruola e unite il battuto preparato. Aggiungete gli spicchi d'aglio vestiti e il rosmarino tritato con la salvia. Fate andare a fuoco dolce fino a quando il lardo sarà diventato trasparente e sciolto in gran parte. A quel punto unite la cipolla di Tropea tagliata a fette finissime e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto per evitare che attacchi. Nel frattempo sbollentate i pomodori per 1 minuto. Con l'aiuto di una schiumarola toglieteli dall'acqua e fateli raffreddare, quindi eliminate la buccia e privateli dei semi. Tagliateli a pezzetti non eccessivamente piccoli e trasferiteli nella padella con il lardo insieme a un peperoncino ridotto a rondelle. Lasciate cuocere fino a quando avrete lessato la pasta. Cuocete i bucatini in abbondante acqua scolandoli al dente. Trasferiteli nella padella con il condimento e fateli saltare per due minuti a fiamma vivace. Porzionate i bucatini con il lardo e pomodori nei singoli piatti e servite subito.
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