Filei calabresi con pancetta, pomodori secchi e fagiolini
Ricette
scritto da il 13-02-2025 12:13
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 Minuti
Portata: Primo piatto
Dosi per: 2 persone
Cottura: 15 minuti
INGREDIENTI:
1 fetta di pancetta dell'Azienda Agricola e Salumificio Tradizionale Mandarino
200 gr. di filei calabresi freschi
1/2 cipolla rossa di Tropea
5/6 pomodori secchi sottolio
10 fagiolini verdi tondi
olio e.v.o. qb
sale qb
pecorino calabrese grattuggiato qb
Questo piatto è una esaltazione dei sapori tipici calabresi. Facile e veloce da realizzare è ideale per conquistare i tuoi ospiti oppure la tua dolce metà.
PREPARAZIONE:
Pulite i fagiolini spezzando con le mani le estremità, lavateli e lessateli in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli e teneteli da parte. Tagliate la pancetta a striscioline, i pomodori ed i fagiolini a pezzetti. Fate imbiondire la cipolla tagliata finemente in abbondante olio di oliva, quindi aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Infine aggiungete i pomodori secchi e i fagiolini e fate insaporire il tutto. Non è necessario aggiungere sale perchè gli ingredienti sono già saporiti. Lessate i filei in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con il condimento. Aggiungete il pecorino e mescolate sul fuoco per qualche secondo. Servite subito.
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