14 Marzo 2025


I salumi di una volta esistono ancora: dall'armonia della natura un concerto di sapori.

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Filei calabresi con pancetta, pomodori secchi e fagiolini

Ricette
scritto da il 13-02-2025 12:13

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 Minuti

Portata: Primo piatto

Dosi per: 2 persone

Cottura: 15 minuti


INGREDIENTI:

1 fetta di pancetta dell'Azienda Agricola e Salumificio Tradizionale Mandarino

200 gr. di filei calabresi freschi

1/2 cipolla rossa di Tropea

5/6 pomodori secchi sottolio

10 fagiolini verdi tondi

olio e.v.o. qb

sale qb

pecorino calabrese grattuggiato qb


Questo piatto è una esaltazione dei sapori tipici calabresi. Facile e veloce da realizzare è ideale per conquistare i tuoi ospiti oppure la tua dolce metà.


PREPARAZIONE:

Pulite i fagiolini spezzando con le mani le estremità, lavateli e lessateli in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli e teneteli da parte. Tagliate la pancetta a striscioline, i pomodori ed i fagiolini a pezzetti. Fate imbiondire la cipolla tagliata finemente in abbondante olio di oliva, quindi aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Infine aggiungete i pomodori secchi e i fagiolini e fate insaporire il tutto. Non è necessario aggiungere sale perchè gli ingredienti sono già saporiti. Lessate i filei in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con il condimento. Aggiungete il pecorino e mescolate sul fuoco per qualche secondo. Servite subito.

SE DECIDERAI DI PREPARARE QUESTA RICETTA INVIACI UNA FOTO.


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