14 Marzo 2025


I salumi di una volta esistono ancora: dall'armonia della natura un concerto di sapori.

Blog
percorso: Home > Blog > Ricette

Penne con Gorgonzola e Soppressata

Ricette
scritto da il 27-02-2025 13:07

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15 Minuti

Portata: Primo piatto

Dosi per: 4 persone

Cottura: 15 minuti


INGREDIENTI:

5 Fette di soppressata dell'Azienda Agricola e Salumificio Tradizionale Mandarino

300gr di penne

200gr gorgonzola dolce

Mezza Cipolla di tropea

q.b. Olio EVO

q.b. Panna da cucina

½ Bicchiere di vino bianco


Un piatto ricco e saporito che potrete preparare in pochi passaggi per un pranzo a casa con amici o parenti: la soppressata del Salumificio Mandarino diventerà profumata e gustosa, avvolgendo la pasta che ad ogni forchettata risulterà deliziosa sul palato.


PREPARAZIONE:

Tagliate finemente la cipolla e la soppressata a cubetti. In una padella fate soffriggere la cipolla con l'olio evo e aggiungete poco alla volta la soppressata tagliata a cubetti. Dopo qualche minuto, appena la cipolla incomincia a imbrunire, sfumate con il vino bianco. Amalgamate il tutto, e quando il vino si è asciugato, aggiungete il gorgonzola che lascerete sciogliere un pochino mescolando. Amalgamate anche questo ingrediente e aggiungete la panna, sempre continuando a girare. Lasciate amalgamare e riposare fino ad ottenere un sugo molto cremoso. Nel frattempo accendente la pentola con l'acqua, per far bollire la pasta, e iniziate a cuocerla. Buttate in acqua le penne. Giunta a cottura, scolate e aggiungete il preparato in crema con la soppressata.

SE DECIDERAI DI PREPARARE QUESTA RICETTA INVIACI UNA FOTO.


Realizzazioni siti web calabriainweb.it
Il prodotto è stato inserito nel carrello

continua lo shopping
vai alla cassa
close
Richiedi il prodotto
Inserisci il tuo indirizzo E-mail per essere avvisato quando il prodotto tornerà disponibile.



Richiesta disponibilità inviata
Richiesta disponibilità non inviata
close
ACCEDI

visibility
NON SONO REGISTRATO

crea account
cookie