Penne con Gorgonzola e Soppressata
Ricette
scritto da il 27-02-2025 13:07
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 Minuti
Portata: Primo piatto
Dosi per: 4 persone
Cottura: 15 minuti
INGREDIENTI:
5 Fette di soppressata dell'Azienda Agricola e Salumificio Tradizionale Mandarino
300gr di penne
200gr gorgonzola dolce
Mezza Cipolla di tropea
q.b. Olio EVO
q.b. Panna da cucina
½ Bicchiere di vino bianco
Un piatto ricco e saporito che potrete preparare in pochi passaggi per un pranzo a casa con amici o parenti: la soppressata del Salumificio Mandarino diventerà profumata e gustosa, avvolgendo la pasta che ad ogni forchettata risulterà deliziosa sul palato.
PREPARAZIONE:
Tagliate finemente la cipolla e la soppressata a cubetti. In una padella fate soffriggere la cipolla con l'olio evo e aggiungete poco alla volta la soppressata tagliata a cubetti. Dopo qualche minuto, appena la cipolla incomincia a imbrunire, sfumate con il vino bianco. Amalgamate il tutto, e quando il vino si è asciugato, aggiungete il gorgonzola che lascerete sciogliere un pochino mescolando. Amalgamate anche questo ingrediente e aggiungete la panna, sempre continuando a girare. Lasciate amalgamare e riposare fino ad ottenere un sugo molto cremoso. Nel frattempo accendente la pentola con l'acqua, per far bollire la pasta, e iniziate a cuocerla. Buttate in acqua le penne. Giunta a cottura, scolate e aggiungete il preparato in crema con la soppressata.
SE DECIDERAI DI PREPARARE QUESTA RICETTA INVIACI UNA FOTO.